Muere Pedro Garrido uno de los mejores tamborileros
El pasado viernes ha fallecido, a las 83 años de edad Pedro Garrido Sánchez, considerado uno de los mejores tamborileros de la provincia de Cáceres, aunque él solía decir que tocando la flauta era el número uno de la provincia, pero tocando el tambor el número tres.
Celador de la Escuela Politécnica de la Universidad de Extremadura en Cáceres, desde 1977 a 2004, tras jubilarse se dedicó a vivir en su pueblo, en Gargüera de La Vera, tocando como tamborilero en numerosos actos. Fuente* Hoy.es
Muere Pedro Garrido uno de los mejores tamborileros
Conocer Las Hurdes 3.0 Blog de ocio y tiempo libre de la comarca de las Hurdes
- El PSOE Las Hurdes pide la dimisión del Presidente de la Mancomunidad del PP por suprimir el Programa de Atención a Familiaspor Garrido on 12 de diciembre de 2024 at 19:29
El PSOE exige la dimisión del presidente de la Mancomunidad de Las Hurdes tras la eliminación de un programa clave para las familias. Descubre las razones tras esta decisión y su impacto en la región. La entrada El PSOE Las Hurdes pide la dimisión del Presidente de la Mancomunidad del PP por suprimir el Programa de Atención a Familias se publicó primero en Conocer Las Hurdes 3.0.
- La Junta entrega las llaves de cuatro viviendas rehabilitadas en Nuñomoralpor Garrido on 5 de diciembre de 2024 at 11:44
La Junta de Extremadura entrega cuatro viviendas rehabilitadas en Nuñomoral, Asegur y Cerezal tras una inversión de 45.000 euros para mejorar el acceso a la vivienda en zonas rurales. La entrada La Junta entrega las llaves de cuatro viviendas rehabilitadas en Nuñomoral se publicó primero en Conocer Las Hurdes 3.0.
- Descubre el Fascinante Mundo de las Setas en la VIII Jornada Micológico-Gastronómica en Cambrónpor Garrido on 30 de noviembre de 2024 at 13:29
Únete a la VIII Jornada Micológico-Gastronómica en Cambrón el 7 de diciembre. Disfruta de la naturaleza, el rigor científico, la gastronomía y el turismo en el Valle de Cambrón. ¡Inscríbete ahora! La entrada Descubre el Fascinante Mundo de las Setas en la VIII Jornada Micológico-Gastronómica en Cambrón se publicó primero en Conocer Las Hurdes 3.0.
- Jurdanos y Simpatizantes de Las Hurdes Celebran su X Encuentro en Cáceres: Un Día de Folklore, Tradiciones y Hermandadpor Garrido on 28 de noviembre de 2024 at 22:35
Descubre La X edición del ‘Encuentro de Jurd@nos’ en la capital cacereña llega este fin de semana con una agenda llena de folklore, gastronomía local, juegos tradicionales y charlas relacionadas con la comarca La entrada Jurdanos y Simpatizantes de Las Hurdes Celebran su X Encuentro en Cáceres: Un Día de Folklore, Tradiciones y Hermandad se publicó primero en Conocer Las Hurdes 3.0.
- Integrantes de la BRIF de Pinofranqueado ya están en Valencia ayudando a los damnificados de la DANApor Garrido on 4 de noviembre de 2024 at 11:46
La BRIF de Pinofranqueado se encuentra en Valencia prestando ayuda en las zonas más afectadas por la DANA. Un ejemplo de solidaridad que muestra la labor de los bomberos forestales de Extremadura. La entrada Integrantes de la BRIF de Pinofranqueado ya están en Valencia ayudando a los damnificados de la DANA se publicó primero en Conocer Las Hurdes 3.0.
Hoy cocina la abuela Es una página web que te acercará a aquellos olores y sabores de la infancia con una selección de las mejores recetas de «La abuela cocina hoy»
- Guiso Casero de Aceitunas para que Duren Años – Por Nazaret Martínpor ecosimex on 8 de octubre de 2024 at 17:51
Las aceitunas guisadas son una forma tradicional de conservar este delicioso fruto durante mucho tiempo, ideal para quienes desean disfrutar de su sabor natural a lo largo del año. En esta receta, Nazaret Martín te explica paso a paso cómo preparar aceitunas verdes recolectadas, para que puedas hacerlas en casa sin necesidad de usar productos químicos como la sosa. La entrada Guiso Casero de Aceitunas para que Duren Años – Por Nazaret Martín se publicó primero en Hoy cocina la abuela.
- Estofado Exquisito de Chichares: Una Receta Tradicional de Extremadurapor ecosimex on 28 de febrero de 2024 at 10:32
Estofado Exquisito de Chichares: Una Receta Tradicional de Extremadura Descubre cómo preparar Read more La entrada Estofado Exquisito de Chichares: Una Receta Tradicional de Extremadura se publicó primero en Hoy cocina la abuela.
- Descubre los Beneficios de Remojar Garbanzos antes de Cocinarlospor ecosimex on 17 de febrero de 2024 at 12:02
Descubre los Beneficios de Remojar Garbanzos antes de Cocinarlos ¿Has pensado alguna Read more La entrada Descubre los Beneficios de Remojar Garbanzos antes de Cocinarlos se publicó primero en Hoy cocina la abuela.
- Cómo freír croquetas congeladas para que queden crujientespor ecosimex on 7 de febrero de 2024 at 11:21
Cómo freír croquetas congeladas para que queden crujientes Aprende cómo freír croquetas Read more La entrada Cómo freír croquetas congeladas para que queden crujientes se publicó primero en Hoy cocina la abuela.
- Fideuá con calamar y gambas 🦐🥘 Cocina Abierta de Karlos Arguiñanopor ecosimex on 12 de diciembre de 2023 at 12:10
Fideuá con calamar y gambas: Cocina Abierta de Karlos Arguiñano ¿Estás buscando Read more La entrada Fideuá con calamar y gambas 🦐🥘 Cocina Abierta de Karlos Arguiñano se publicó primero en Hoy cocina la abuela.