

Fallece Abundio Pulido Rubio fundador de Sabor Añejo
Desde esta página NMN Montehermoso queremos mostrar nuestra condolencia a su familia y a todo el pueblo de Montehermoso por esta gran perdida por todo lo que ha representado para esta población y su folklore… D.E.P.
Hoy es un día triste para Sabor Añejo .. Para Montehermoso y para todos los amantes del folklore. Así que hoy nos ha dejado el que fue durante casi 40 años presidente, director y alma de Sabor Añejo, Abundio Pulido Rubio. Hombre decidido y tenaz, que supo recuperar las costumbres y tradiciones de Montehermoso y transmitirlas a las siguientes generaciones. Si hoy Montehermoso es “cuna del tipismo extremeño” es, en gran parte, gracias a su labor. Gracias por trasmitirnos el amor por el folklore…D.E.P.
Ya por el 2015 Montehermoso homenajea a Abundio Pulido por su trayectoria
Crónica escrita por otro montehermoseño ya fallecido
M. A. M./DOMINGO QUIJADA Miércoles, 15 julio 2015, 08:38
En la siguiente entrada puedes acceder al altículo original del diario Hoy de Extremadura

Montehermoso homenajea a Abundio Pulido por su trayectoria
Con el grupo que fundó en 1979, Sabor Añejo, lleva 43 años dando a conocer el folclore y la singular indumentaria
Parte de la clase magistral de nuestro gran amigo abundio pulido director de sabor añejo de Montehermoso,se realizo con motivo del décimo encuentro del i curso de especialista en danza tradicional que coorganizan la urjc con el instituto de danza “alicia alonso” y la federación española de agrupaciones de folclore-feaf, el domingo día 4 de mayo de 2013.
Sabor Añejo: Historia de nuestro folklore (1 de 2)





Algunos reconocimientos y muestras de condolencia en las redes
Como se refleja en las redes sociales, era un vecino muy querido en la localidad y fuera de ella por su implicación en el mundo del folklore regional que lo hizo traspasar fronteras por todo el mundo.
Fallece Abundio Pulido Rubio fundador de Sabor Añejo
Hoy cocina la abuela Es una página web que te acercará a aquellos olores y sabores de la infancia con una selección de las mejores recetas de “La abuela cocina hoy”
- Gastromercado en Coriapor ecosimex el 24 de septiembre de 2023 a las 16:33
Gastromercado en Coria Humilde y sencillo. En Coria han conseguido lo que persiguieron inútilmente en Cáceres o Mérida La entrada Gastromercado en Coria se publicó primero en Hoy cocina la abuela.
- La auténtica sopa de tomate extremeñapor ecosimex el 17 de septiembre de 2023 a las 17:23
En el blog de La Abuela cocina hoy se pueden encontrar una amplia variedad de recetas deliciosas y reconfortantes para todos los gustos. Si eres amante de las sopas, te encantará descubrir las dos fantásticas opciones de sopa de tomate que tenemos disponibles. La entrada La auténtica sopa de tomate extremeña se publicó primero en Hoy cocina la abuela.
- Macarraca y Más Allá: Un Renacimiento de la Cocina Tradicional Extremeña en la Era Modernapor ecosimex el 31 de agosto de 2023 a las 21:11
Hemos escuchado las historias conmovedoras de Mercedes Rincón y Josemi Martínez, dos chefs extremeños que tras 15 años de experiencia internacional han regresado a su tierra para abrir Macarraca, un espacio gastronómico en Villanueva de la Serena. Su viaje representa algo más grande: un renacimiento silencioso pero impactante de la cocina extremeña en la era moderna. La entrada Macarraca y Más Allá: Un Renacimiento de la Cocina Tradicional Extremeña en la Era Moderna se publicó primero en Hoy cocina la abuela.
- Receta de Migas de Pan Andaluzas: Un Exquisito Manjar para el Inviernopor ecosimex el 28 de julio de 2023 a las 09:18
Las Migas de Pan Andaluzas son una exquisita tradición culinaria de España, especialmente de la región sureña, que ha evolucionado desde sus humildes raíces hasta convertirse en un auténtico manjar. Esta receta es una ingeniosa forma de aprovechar el pan duro, transformándolo en una delicia para el paladar. La entrada Receta de Migas de Pan Andaluzas: Un Exquisito Manjar para el Invierno se publicó primero en Hoy cocina la abuela.
- Moje Murciano con Caballa: Un Sabroso y Nutritivo Plato Murcianopor Rorari Garrido el 7 de julio de 2023 a las 17:08
El Moje Murciano con Caballa es un plato tradicional de la región de Murcia, en España, que es conocido por su simplicidad, su frescura y su riqueza en sabores. Este plato, que es básicamente una ensalada de tomate con caballa, es perfecto para los días calurosos de verano. La entrada Moje Murciano con Caballa: Un Sabroso y Nutritivo Plato Murciano se publicó primero en Hoy cocina la abuela.